Radiobeitrag: "In der Warteschleife: Deutschland braucht mehr Psychotherapie''

05.04.2018: Mit der neuen Psychotherapie-Richtlinie 2017 sollte barrierefreier, zeitnaher Zugang zu Psychotherapie ermöglicht werden. Das Gegenteil ist der Fall. Immer noch warten psychisch Erkrankte jahrelang auf einen Psychotherapieplatz. Die Hintergründe, Auswirkungen und Schwachstellen dieser neuen Regelung wurden vom Deutschlandfunk in einem Radiobeitrag und einem Artikel recherchiert und wiedergegeben.

Hier finden Sie den Artikel zum Beitrag, sowie den Podcast.
(in der rechten, unteren Ecke vom Titelbild ist der Play-Button)

Wir verweisen an dieser Stelle darauf, dass Herr Melchingers Aussage nicht korrekt ist: PatientInnen, die in ambulanten Settings psychotherapeutisch behandelt werden, zeichnen sich durch eine vergleichbare Schwere der Erkrankung aus, im Vergleich zu denen, die im stationären Setting behandelt werden (vgl. BPtK, 2013 und diverse andere Quellen).