Psychologe & Kino: "Lilting" und, was macht einen Film zum Lieblingsfilm?

12.04.2018: Braucht es eine gemeinsame Sprache, um große Gefühle zu teilen? Und: Wie lässt sich die Lust, einen Film wieder und wieder zu sehen, psychoanalytisch erklären? Dieser Frage geht Dr. Bernd Heimerl mit Ihnen im Anschluss an die Filmvorführung von "Lilting" am Dienstag, den 24.04. im City Kino Wedding auf den Grund. Mehr zum Film ...

Di. 24.4. / 19 Uhr (engl. OmU)

Eintritt 7 €, Tickets online unter:

www.citykinowedding.de (auch Reservierung möglich!)

Adresse: Müllerstraße 74, 13349 Berlin

Inhalt LILTING: Nach dem Unfalltod von Kai besucht Richard, sein Lebenspartner, Kais Mutter Junn im Seniorenheim Beide kennen sich kaum Junn, die in China aufgewachsen ist, lebt seit 40 Jahren in England, hat aber nie die fremde Sprache gelernt Richard ist für sie ein Fremder, der ihr ihren Sohn weggenommen hat. Dass Kai schwul war, hat er ihr nie erzählt. Behutsam, ohne gemeinsame Sprache und ohne gemeinsame Erinnerungen, nehmen die beiden mit Hilfe der Übersetzerin Vann Kontakt zu einander auf. Sie verstehen schließlich, dass man Liebe und Trauer teilen kann, ohne sie übersetzen zu müssen.

GB 2014, R: Hong Khaou, D: Ben Wishaw, Pei-Pei Cheng, Andrew Leung u.a., L: 83 min., FSK: ab 6