10 Jahre Psychotherapeutenkammer Berlin - Herausforderungen und Zukunft

22.03.2011: 7. Landespsychotherapeutentag Berlin am 2. April 2011

Vor zehn Jahren wurde die Psychotherapeutenkammer Berlin gegründet - zehn Jahre erfolgreicher Aufbau der Institution und eine recht stürmische Entwicklung unserer Profession liegen hinter uns. Knapper werdende finanzielle Mittel, die Auswirkungen einer inkongruenten Gesundheitsreform, der Anstieg der Nachfrage nach psychotherapeutischen Leistungen, die Ankündigung eines neuen Versorgungsgesetzes u. a. bestimmen den sich zuspitzenden, sehr widersprüchlichen und konflikthaften Professionalisierungsprozess der Psychotherapeuten.

Die Kammer gestaltet aktiv die Antworten auf die Herausforderungen an die Rolle der Psychotherapeuten, an die Psychotherapie und die sich verändernden Versorgungsstrukturen mit den an diesen Prozessen Beteiligten. An diesem 7. Landespsychotherapeutentag werden die verschiedenen "Baustellen" der Kammer und die für die nächsten Jahre richtungsweisende Berufspolitik vorgestellt.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Termin: 2. April 2011
Uhrzeit: 9:00 - 17:30 Uhr
Ort: Seminaris Campushotel Berlin Science & Conference Center, Takustraße 39, 14195 Berlin
Veranstalter: Psychotherapeutenkammer Berlin

[attach4594351]
[attach4565280]

nähere Informationen zu den Workshops:
[attach4616503]
[attach4616504]

Satellitenveranstaltung:
10 Jahre Psychotherapeutenkammer Berlin sind ein Grund zu feiern!

Das Fest zum 10jährigen Bestehen

Samstag, 2. April 2011 ab 20:00 Uhr
in den wunderbaren Räumen des LEBENSSTERN,
der Bar des Café EINSTEIN in der Kurfürstenstraße 58, 10781 Berlin.

Dort können Sie tanzen, essen, trinken, anregende Gespräche führen, in den Sternenhimmel schauen …

Wir laden Sie herzlich ein!

Der Eintritt beträgt 26 €,
aber es gibt NUR 120 EINTRITTSKARTEN.

Wenn Sie mitfeiern wollen, müssen Sie also schnell sein! Überweisen Sie das Eintrittsgeld bitte mit der Tagungsanmeldung.

[attach4564442]